Descrizione:
Descrizione
Questa deliziosa degustazione comprende:
Maccagno Biellese a latte crudo - 200gr circa
Bra Duro DOP - 200gr circa
Antigorio Riserva - 200gr circa
Castelmagno - 200gr circa
Maccagno Biellese a latte crudo - 200gr circa
Il Maccagno è un cru d'eccellenza della toma delle montagne biellesi. Prende il nome dall'omonima Alpe situata ai
piedi del monte Cossarello, a nord di Biella.
La produzione del Maccagno è iniziata nella vallata a est di Biella, seguendo la pratica diffusa in tutta la provincia.
Era il formaggio preferito della regina Margherita di Savoia e di Quintino Sella Ministro del Regno d'Italia e
fondatore del Club Alpino Italiano.
Questa versione originale è prodotta con l'utilizzo di latte crudo vaccino.
Abbinamenti: vini rossi, frutta fresca o con mostarda di zucca e la nostra polenta di Mulino San Giorgio.
Aspetto: pasta con struttura tenera con occhiatura sottile distribuita regolarmente. Si presenta di colore bianco con
sfumature paglierine. Crosta di media consistenza di colore marrone,in alcuni casi presente una muffa di color
giallo.
Stagionatura: minimo 60 giorni.
Ingredienti: LATTE CRUDO, sale, caglio. Crosta non commestibile. Crosta trattata con A150A (caramello)
Bra Duro DOP - 200gr circa
In passato la città di Bra era il luogo dove questo formaggio, prodotto nelle montagne cuneesi, veniva venduto nel
mercato. Oggi questo prodotto tipico viene prodotto in tutto il territorio provinciale.
Il Bra nelle sue due versioni ha ottenuto la DOP nel 1982. Le aggiunte di latte di pecora e capra sono piccole
rispetto alla quantità di latte vaccino, ma riescono a conferire al formaggio una forte impronta organolettica.
Sapore intenso, speziato, secco con note di latte di pecora e capra.
Uno dei formaggi più rinomati del basso Piemonte, ideale da gustare in compagnia di salumi e vini tipici della
zona. Sorprendente.
Aspetto: pasta dura di colore paglierino, con occhiatura molto fine.
Abbinamenti gastronomici: vini rossi corposi e invecchiati, miele di castagno, mostarda di frutta speziata o pane di
segale.
Ingredienti: LATTE VACCINO, caglio, sale.
Antigorio Riserva - 200gr circa
In Valle d'Antigorio è stata recentemente ripresa la lavorazione del latte crudo e questa toma ne è un esempio.
Dalle vallate dell'Ossola, questa toma viene stagionata almeno 60 giorni.
Guffanti cura in modo particolare la selezione di produttori con elevati standard qualitativi: spesso si tratta degli
stessi allevatori alpini che rimangono a valle e si dedicano alla produzione con le stesse capacità dimostrate negli
alpeggi, sebbene la il latte sia piuttosto diverso, privo dei sapori trasmessi dalla flora di alta montagna.
É caratterizzato da un sapore molto intenso, che lo rende perfetto da abbinare a vini rossi robusti e ai salumi tipici
della Val d'Ossola come la mocetta o la pancetta.
Abbinamenti: vini rossi corposi, miele aromatico o frutta fresca.
Aspetto: pasta color giallo paglierino, compatta, con fitta occhiatura ad occhio di pernice.
Stagionatura: 60 giorni minimo.
Ingredienti: LATTE VACCINO, caglio, sale
Castelmagno - 200gr circa
Uno dei formaggi più conosciuti del Piemonte: il Castelmagno!
Viene prodotto solo in un'area delimitata della Val Grana, coincidente con i tre comuni di Castelmagno, Pradleves
e Monterosso Grana. La DOC risale al 1982, il riconoscimento DOP viene assegnato nel 1996.
Il sapore di questo formaggio è forte, intenso, con leggere note di stalla e forti sentori di penicillo se
adeguatamente stagionato.
Lo consigliamo insieme a gnocchi e un bicchiere di vino rosso!
Abbinamenti: vini rossi corposi e invecchiati, dolci e liquorosi. Confettura di mirtilli, pane di segale o con la nostra
polenta di Mulino San Giorgio.
Aspetto: pasta giallo paglierino compatta e granulosa, negli esemplari maturi con marezzature screziate blu-verdi.
Stagionatura: minimo 60 giorni
Ingredienti: Latte crudo, latte di pecora e capra, caglio, sale.
Viviamo in un paese, come l’Italia, capace di affascinare grazie alle migliaia di tradizioni che hanno influenzato nel tempo la nostra cultura enogastronomica fatta di eccellenze, che oggi hanno bisogno di essere raccontate in modo nuovo, affinché vivano in eterno nei nostri cuori.
Siamo così partiti dal Piemonte, la nostra regione, con Piedmont Delights, con la missione di portare i prodotti di tradizione centenaria, i suoi protagonisti e le loro storie a tutti voi.
Ma non ci siamo fermati qui, il nostro obiettivo è replicare quello che abbiamo fatto per il Piemonte, in tutte le regioni Italiane. Così nel 2021 è nato Italian Delights, un nuovo tipo di e-commerce dedicato ai prodotti tipici di tutt’Italia. Dai formaggi d’alpeggio e dai salumi artigianali, fino ai vini più nobili e i dolci più storici: vogliamo aiutarvi a scoprire la nostra casa, fatta di gusti sopraffini e di prodotti straordinari, rendendovi partecipi delle nostre tradizioni.
Benvenuti a casa. Benvenuti in Italia.
Condizioni di spedizione
Spedizione a mezzo corriere avviene entro 48 ore dalla conferma dell'ordine